Já preparando o final de semana…

Aprendendo  a gelar rapidinho a sua cerveja no final de semana para acompanhar  aquele churrasquinho.

A carne já está na churrasqueira ...

1982229491

Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar rapidamente?

 015991

O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.

27/03/2008 - ENTREVISTA COM CLÁUDIO SHIZUO FURUKAWA - REPÓRTER ADRIANA ITO

FOTO: FABIO CIQUINI - FOLHA DE LONDRINA

Gelo no isopor

1962548024

Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água

1908299045

1/2 kg de sal

instituto_sal

1/2 garrafa de álcool

IMG_9209

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.

Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.

1911529968

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?

1946253939

Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.

Vale lembrar aos que não gostam de cerveja, que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

Então, bom churrasco!

By: e-mail.


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 comentários: on "Já preparando o final de semana…"

Postar um comentário

Oiêee!
Obrigada por visitar meu blog. Volte sempre.

Related Posts with Thumbnails