A cozinha “Ekokook”, como é chamada, tem um sistema que consegue reutilizar os resíduos líquidos, sólidos e orgânicos. A engenhoca funciona em etapas.
Primeiro, os restos sólidos que não têm cheiro, como o vidro, papel, plástico e metal são esmagados até ficarem bem pequenos. Depois, uma bola de aço, parecida com uma bola de uma máquina de fliperama, quebra os vidros, compacta as latas e tritura o papel até transformar tudo em briquete, ou seja, uma fonte concentrada e comprimida de material energético.
O segundo passo é coletar e reciclar a água. O líquido é filtrado e depois pode ser reaproveitado para irrigar plantas domésticas. Já os restos orgânicos são jogados em containers com vermes dentro. Após três meses, vira um excelente adubo para plantas.
1 comentários: on "Cozinha ecologicamente correta"
Não aproveitam o metano da decomposição? E quanto custa essa geringonça?
Postar um comentário
Oiêee!
Obrigada por visitar meu blog. Volte sempre.