Comer carne vermelha aumenta risco de diabetes...

carne

 

Comer duas fatias de toucinho, uma salsicha ou uma porção diária de carne vermelha aumenta significativamente o risco de diabetes tipo 2, alertou um amplo estudo feito nos Estado Unidos e publicado esta quarta-feira na versão online da revista American Journal of Clinical Nutrition. O risco de desenvolver diabetes tipo 2 aumenta 51% se forem consumidas 50 gramas de carne vermelha processada por dia, e 19% se forem ingeridas 100 gramas diárias de carne vermelha não processada, informaram os pesquisadores encarregados da pesquisa. No entanto, estes riscos diminuem se a carne vermelha for substituída por frutas secas, carnes brancas, lácteos pobres em gordura ou proteínas de grão inteiro, acrescentaram os especialistas. Se uma pessoa que consome 100 gramas de carne vermelha todos os dias a substituir por frutas secas para obter a mesma quantidade de proteínas, diminui em 17% o risco de diabetes. Este número aumenta para 23% se forem consumidos cereais integrais.


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1 comentários: on "Comer carne vermelha aumenta risco de diabetes..."

Nanael Soubaim disse...

Sim, realmente o consumo de carne de mamífero deve ser moderado, mas o povo faz muito terrorismo em cima disso, a mídia gosta e dá cobertura; falo com isenção, pois não como carne vermelha.

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