Uma agricultora de Mato Grosso inventou um doce a partir de um fruto típico da Amazônia. É o Cupulate, feito do cupuaçu.
INGREDIENTES
- cupuaçu
- açúcar
- leite
MODO DE PRAPARO
Moer e peneirar as sementes de cupuaçu até virar um pó, o ingrediente principal. A receita também leva açúcar e leite. O ideal é fazer no tacho. Coloque dois litros de leite. Em seguida, acrescente dois quilos de açúcar. Por último, adicione 400 gramas do pó da semente do cupuaçu. É preciso cozinhar por aproximadamente uma hora e meia e mexer até dar o ponto. Fica bom quando desgrudar do tacho. Depois que ficar consistente, derrame em cima de um plástico e espere até esfriar. Com uma faca, corte em pequenos pedaços. Então, está pronto o cupulate.
Preciso fazer esta receita. O duro vai ser conseguir as sementes do cupuaçu. Amo cupuaçu.
0 comentários: on "Receita de ‘Cupulate’"
Postar um comentário
Oiêee!
Obrigada por visitar meu blog. Volte sempre.