No Japão 'brinca-se' com a comida

dancing-lula-hg-20110725

 

Existe um prato que é servido em restaurantes de Hokkaido, no Japão, que tem como atração principal uma lula dançante.

Sem pensar besteira. Ninguém maltrata nenhum animal vivo. A lula que é servida está morta, mas, quando o consumidor joga molho de soja sobre ela, seus tentáculos começam a se mexer como se a lula estivesse, de fato, dançando.

Ao contrário do você possa imaginar, essa reação só acontece porque a lula que foi servida está perfeitamente fresca. Isso quer dizer que, embora seus sistemas nervoso e circulatório não funcionem mais, as suas células ainda estão vivas. Por isso, o potássio presente no molho de soja (shoyu) ativa essas células e elas provocam a contração e o relaxamento nos músculos da lula.

Confiram no vídeo:

 

 

Mas o mau gosto não termina com a lula. Funciona também com pernas de rã (pelos mesmos motivos). Se a carne estiver fresca o bastante, basta polvilhar um pouco de sal nas pernas da lula e elas ficam se mexendo como se estivesse sapateando.

Vejam:


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

1 comentários: on "No Japão 'brinca-se' com a comida"

Nanael Soubaim disse...

Carne crua não é a minha praia! Depois dessa, menos ainda.

Postar um comentário

Oiêee!
Obrigada por visitar meu blog. Volte sempre.

Related Posts with Thumbnails